В соответствии с режимом

Прохождение отопительного сезона находится на постоянном контроле акимата Каражала. Это один из основных вопросов, выносимых на заседания городского штаба. А потому нельзя было не обратить внимание на жалобу касательно низкой температуры в учебных помещениях горно-технического колледжа, опубликованную в одном из пабликов в Instagram.

– В колледже нет отопления. В кабинете холодно. Ребенок приходит с температурой. Администрация не отвечает на этот вопрос. Помогите, пожалуйста. Ни питания, ни отопления, – сообщил автор (пунктуация и орфография изменены – прим. редакции).

Руководитель организации образования Данияр Дыбысов пояснил ситуацию. По его словам, в системе отопления температура составляет 75-80 градусов, в «классных комнатах» средний показатель – 22 градуса, что соответствует санитарным нормам. В двух аудиториях, отметил он, действительно было несколько прохладней. Это связано с тем, что учебные помещения – угловые, расположены они на теневой стороне здания, и за время зимних каникул несколько остыли. Но уже через несколько дней после того, как студенты вернулись за парты, температурный режим восстановился.

– С нашей стороны предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы студенты получали знания в комфортных условиях, – подчеркнул собеседник «Қазыналы өңір».

Не обошел он и вопрос организации питания. Средства на эти цели заложены в полном объеме. Как было отмечено, столовая не работала лишь 16-17 января. В эти дни завозились продукты, что опять-таки было связано с отсутствием накануне обучающихся. Но не это главное. Дело в том, что на кухне заменили оборудование – теперь вторые горячие блюда готовятся на новой электрической сковороде. Но понадобилось время на то, чтобы агрегат установить, очистить от заводской смазки и подготовить к эксплуатации.

– Что касается заявления о том, что администрация не ответила на вопрос. Автор этого сообщения к нам не обращался, и я даже не знаю, о каком родителе идет речь. Хотелось бы отметить, что я и мои заместители всегда открыты к диалогу – двери нашего колледжа открыты для всех, – объяснил Данияр Дыбысов.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА