Ставка на молодежь

Заместитель руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по области Ұлытау Самат Умбеталиев рассказал каражалцам о целях, требованиях и этапах отбора в Региональный кадровый резерв.

«Внеси свой вклад в развитие региона», – под таким девизом прошла встреча с Саматом Умбеталивевым. В Мраморном зале Культурно-досугового центра собрались сотрудники акимата города, педагоги, медики и другие молодые специалисты. Модерировал встречу аким Каражала Айхын Елеусизов.

Отбор в Региональные кадровые резервы   областей, городов республиканского значения (Астана, Алматы, Шымкент) стартует 1 марта. Основная цель кампании – формирование в каждом регионе пула молодых управленцев – лидеров нового мышления. Потенциальные участники – талантливая, инициативная молодежь с активной гражданской позицией.

– Нам нужна команда управленцев новой формации в разных сферах, которая не боится брать ответственность и принимать нестандартные и эффективные решения. Именно такие люди сегодня способны дать результаты, в которых нуждается страна, – сказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении на встрече с участниками Президентского молодежного кадрового резерва, состоявшейся в январе 2020 года.

Он также подчеркнул, что именно молодежь – образованная, трудолюбивая, патриотичная – является главной движущей силой прогресса и устойчивого развития нашей страны.

Участие в отборе позволит резервистам стать проводниками изменений на местах. Основные требования к претендентам: гражданство Республики Казахстан, возраст не старше 35 лет, наличие высшего образования, трудовой стаж не менее трех лет. При этом, как отметил заместитель руководителя департамента, речь не идет конкретно о стаже работы на государственной службе. Учителя, врачи, работники социальной сферы, спорта также могут принять участие в конкурсе.

Конкретные отраслевые направления и количество резервистов по каждому региональному резерву определяются региональными кадровыми комиссиями с учетом социально-экономической ситуации в регионе и приоритетов развития системы государственного управления. В области Ұлытау это: индустрия и промышленность, экономика и финансы, социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура, агропромышленный комплекс и земельные отношения.

– Региональные кадровый резерв открывает широкие перспективы. Для отбора кандидатов создана специальная комиссия, председателем которой является аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы, члены – государственные деятели: руководитель аппарата акима области, председатель маслихата области, председатель ревизионной комиссии, – сообщил спикер.

Первый этап – сдача документов в департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по области Ұлытау. Это можно сделать как лично (город Жезказган, улица площадь Алаша, 1), так и онлайн-формате (onir.pkrezerv.gov.kz). Пакет документов включает копии удостоверения личности или паспорта гражданина РК, трудовой книжки, диплома о высшем образовании, фотографию формата 3*4. Второй этап состоит из двух блоков – тестирование на знание законодательства:  Конституция РК, Закон «О государственной службе», Закон «О противодействии коррупции», Этический кодекс государственных служащих, и оценка личных качеств. К участию во втором допускаются кандидаты с наивысшими баллами.

Третий этап – структурированное интервью в комиссии, которое будет проходить в офлайн-формате на базе Академии государственного управления при президенте в Астане. Он направлен на выявление и оценку у кандидатов определенных компетенций (это проактивность, управление деятельностью, анализ и решение проблем, лидерство, убедительность) через набор поведенческих индикаторов. Этот этап включает групповые и индивидуальные упражнения, в процессе которых за поведением кандидатов наблюдают сертифицированные эксперты-оценщики

Последний, четвертый этап – интервью, на котором нужно будет презентовать проект в соответствии с выбранным кандидатом отраслевым направлением. Для прозрачности отбора на этапе интервью могут присутствовать представители общественных объединений, НПО, СМИ, бизнес-сообщества, отраслевые эксперты.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА