С приветом из…

Я родилась и выросла в Каражале, где царила атмосфера добра и уюта. Все важные события моей жизни, включая взросление и становление личности, связаны с моим любимым городом.

Там живут мои друзья и знакомые, а теплую привязанность к родному месту не сможет разрушить ни время, ни расстояние. Всех поздравляю с 60-летием города.

Живи и процветай, мой Каражал! Всем добра!

Валентина Григорьевна

САРКИСЬЯН,

г. Темиртау.

Я родился в Каражале в1953 году. Мой отец Серик Туменбаев был первым председателем Каражалского поселкового совета народных депутатов.

В 1969 году я окончил СШ  № 1, в 1975 году — Карагандинский политехнический институт. Работал на шахте, в комитете народного контроля, начальником Каражалской районной горнотехнической инспекции. В 1989 году переехал в поселок Жайрем, затем в 2003 году в Жезказган.

Моя сестра и два брата также окончили школу в Каражале. Сестра Майра Сериковна долгие годы работала завучем в СШ № 1. В данное время мы на пенсии, живем в городе Астане.

С Каражалом связано многое из нашего прошлого. Я сам стараюсь хотя бы два раза в год посещать родной город, так как там осталось многое, близкое моему сердцу, в том числе и родные — мой младший брат Бакытжан, который также находится на заслуженном отдыхе.

Желаю жителям Каражала здоровья, семейного счастья и благополучия!

Балкен Серикович

ТУМЕНБАЕВ,

г. Астана.

Как приятно послать частичку душевного тепла любимому городу! В Каражале я жила с 1971года по 2019 год, проработав в ОСШ №3 36 лет. Здесь мне дорого все, куда только можно бросить свой взгляд. Ведь в этом маленьком, но уютном городке, прошла практически вся моя сознательная жизнь.

Каражал меняется с каждым годом. Сегодня он уже не похож на тот, что я сохранила в своей памяти. Систематически слежу за его жизнью, узнаю у подруг и коллег о новостях.

От всей души поздравляю всех с Днем города и желаю вечного процветания этого чудесного уголка на планете. Пусть жизнь здесь будет веселой и счастливой, дети звонко смеются, молодежь успешно учится и трудится, каждый почувствует себя востребованным, оказывает почет и уважение старикам. Пусть город растет, развивается и занимает особое место в сердцах каждого, кому довелось в нем жить.

Очень хорошо сказано в песне Анжелики Варум: «Ах, как хочется вернуться в городок…».

Светлана Петровна ГОРДИЕВСКАЯ,

РФ, г. Челябинск.

Я – уроженка нашего славного города. Здесь же, в Каражале, появились на свет мои сыновья Евгений и Константин.

В 2002 году мы переехали в Екатеринбург, но вспоминаем наш любимый город каждый день, потому что все лучшее связано именно с ним. А главное там живут самые добрые, отзывчивые люди!

Дорогой, любимый город нашей молодости, желаю тебе дальнейшего процветания, землякам крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего-всего самого-самого наилучшего, что есть в нашей жизни! Пусть всегда вам светит яркое солнышко, а над головой всегда будет мирное небо!

С юбилеем, родной, любимый город Каражал! С юбилеем, дорогие земляки!!!

Лариса Алексеевна ДВОРЕЦКАЯ (Хван),

РФ, г. Екатеринбург.

В Каражал мы приехали работать совсем молодыми специалистами в 1967 году. За все годы работы в школе воспитали не одно поколение учеников, прививая им любовь к родному краю.

Между сегодняшним днем и датой моего приезда в наш город — долгий срок, почти вся жизнь. Именно в Каражале прошло и мое становление как специалиста,  и личностный рост.

Мы всегда находили и найдем общий язык между народами и государствами.

Поздравляю вас с 60-летием города, желаю дальнейшего процветания! Воспоминания и восприятия не потускнели, они всегда есть в моей памяти!

Анна Закировна

БАКУСЕВА,

РФ, Самарская область,

г. Сызрань.

Дорогие ка­ражалцы, поздравляю вас с 60-летием города!

Здесь я родилась и выросла. После окончания медицинского училища долгое время проработала фельдшером на станции скорой помощи, затем – медсестрой на шахте «Западный Каражал».

Каражал – город моего детства, юности, отрочества. Здесь окончили школу мои дети. Он всегда в моем сердце!

Жанагуль

МУХАМБЕТЖАНОВА-

ТОКИМБАЕВА,

г. Астана.

Дорогие каражалцы, поздравляю вас со знаменательной датой – юбилеем города!

Я родился и вырос в Каражале. Это город моего детства и юности. И люди здесь особенные. О нем у меня остались самые теплые воспоминания. Он остается навсегда в моем сердце!

После службы я уехал в далекую Латвию, но о Каражале не забывал никогда!

Цвети и процветай, город, оставшийся моей Родиной!

Леонид РОМАНОВ, Латвия, г. Даугавпилс.

Уважаемые каражалцы! От души поздравляем с 60-летием города! Процветай, любимый край! Здесь родились и выросли мои дети!

Долгое время проработала воспитателем детского сада «Ромашка».  О коллективе, о городе остались только теплые воспоминания!

Организаторам такого масштабного события огромное спасибо.

Семья ИМАКАНОВЫХ, г. Костанай.

Я жила в Каражале с 1961 по 1996 год, работала в Атасуйском ГОКЕ в отделе снабжения.

2 сентября я буду отмечать свое 83-летие, и за это время не было ни дня, чтобы не вспоминала мой любимый Каражал. Это были прекрасные и радостные, а порой и трудные годы. Город был многонациональным, но никакого недопонимания никогда не возникало – мы все были равны.

Я от всей души хочу поздравить всех жителей Каражала во главе с акимом с 60-летнием юбилеем города, который за последние годы неузнаваемо преобразился и стал очень красивым, и особенно улица Абая, на которой я жила.

Желаю Каражалу процветания и долголетия! Всем вам здоровья и успехов!

Галина Лукьяновна ПАХОМОВА,

РФ, Самарская область, с. Александровка.

Привет из Тулы! Дорогие наши земляки – каражалцы! С большим удовольствием поздравляем вас с 60-летним юбилеем города! Желаем дальнейшего возрождения и процветания!!!

Семья ДЕНЕЩИК,

РФ, г. Тула.